![]() |
Та великая война
Заранее каждый класс готовит рассказ (на 5 минут) об одной из битв или сражений Великой Отечественной войны (лучше использовать наглядное изображение. Координатор игры должен проконтролировать, чтобы классы не выбрали одну и ту же битву.
9 мая все собираются в актовом зале. Представители каждого класса приглашают к себе ребят из других классов. Каждый класс получает маршрутный лист, в котором написаны возможные места рассказов о битвах, их названия. Каждый класс может выбрать несколько битв на свое усмотрение. На каждую станцию отводится 5 минут. Существует время для переходов от одной станции к другой. Всего каждый класс может посетить 3 станции. После этого все собираются в актовом зале. На сцене укреплено игровое табло. Оно представляет собой в расчерченный на игровые квадраты ватманский лист.
Представитель каждой команды подходит к табло и указывает на любую точку на табло. Секрет заключатся в том, что игроки не видят квадратов. Таким образом, квадрат, в который они попадут, остается за ними. Это значит, что команда должна будет ответить на вопросы той группы, которая готовила рассказ о битве, помещенной в данный квадрат. Если команда не может ответить на вопрос, то желающие из зала могут ответить на вопрос в очередности поднятой руки. Очки за правильный ответ отдается ответившей команде. Победит та команда, у которой будет больше очков.
Координатор игры заранее к финалу готовит из нескольких листов ватмана “Стену Победы”, которая вывешивается на видном месте. Победившая команда в конце игры имеет право поставить на “Стене Победы” свои росписи, пожелания и поздравления с праздником (команду можно наградить призами или особыми медалями, а другим командам - вручить “Орден Участника”).